صحيفة إلكترونية استقصائية ساخرة
after header mobile

after header mobile

لماذا تبون ملزم بقبول دعوة الملك زيارة الرباط؟

معاريف بريس – أخبار وطنية

جلالة الملك محمد السادس نادى مرارا على الرئيس الجزائري عبد المجيد تبون؛ من خلال الرسائل التي وجهها له؛ في خطب ملكية سامية؛ قائلا له اليد الممدودة.
واليوم؛ وجه مبعوث جلالته الخاص؛  السيد ناصر بوريطة وزير الخارجية والتعاون الافريقي؛ والجالية المغربية؛  لفخامة الرئيس دعوة  لزيارة الرباط خلال القمة العربية التي انعقدت بالحزائر، يومي 1و 2 يناير بالعاصمة الجزائر.
وصادف هذه الدعوة؛ ما جاء في البيان الختامي عدم التدخل في الشؤون الداخلية للدول الأعضاء .. وعدم السماح باستخدام أراضيها كملاذ للتحريض ودعم الإرهاب ضد دول أخرى”.
هذه؛ فقط اهم فقرات جاء بها الاعلان ؛ وكان على الدول العربية المشاركة؛ أن تبدأ البيان الختامي وتنهيه في سطرين؛ بدل كل ما جاء به؛ والذي كان يفترض أن يختصر في هذه النقطة؛ التي وحدها تشمل كافة القضايا العالقة بالدول العربية.
المبعوث الخاص لجلالة الملك؛ نقلت صورته كبريات الوسائل الاعلامية؛ وهو يمد يده إلى الرئيس تبون؛ التي أصر فيها تبون أن يكون السلام حارا؛ مع طبطبة على اليد؛ في إشارة منه ؛ أن كل الجولات في الضرب من تحت الحزام التي قادتها دولته ضد المغرب بقيادة الكابران شنقريحة باءت بالفشل؛ وان السلوك الصبياني لنظام شنقريحة أدل؛ وأضعف الجزائر اقليميا؛ ودوليا.
تبون؛ لهذه الاسباب؛ وغيرها؛ ملزم بالاستجابة لدعوة الملك زيارة الرباط؛ وطي الخلافات وآنهاء فكرة من القوي ؛ ومن الضعيف؛ لأن المغرب ولعلم السيد الرئيس عبد المجيد تبون حباه الله”ب” ملك؛ وملكية ضاربة جذورها في أعماق التاريخ؛ وذلك ما يجعل المغرب محسود ؛ ومستهدف في أمنه؛ واستقراره؛ وفي ترابه بالصحراء المغربية ؛ التي حاولت الجزائر باحتضانها ميليشيات إرهابية بتندوف؛ واستنجادها بايران لدعم مشروعها الارهابي بساحل الصحراء أصبحت الصورة واضحة ؛ وهو ما جعلها اليوم؛ تعيش حالة انفصام الشخصية؛ وضياع البلد؛ الذي يحاول المغرب مساعدتها من التمزق؛ والشتات؛ بدعوة الملك الموجهة للرئيس عبد المجيد تبون للتباحث معه بالرباط؛ قبل أن يحوله شنقريحة إلى فيدور في نهاية عمره؛ كما تناقلت ذلك صورته وسائل الاعلام دولية .

فهل؛ يركب الطائرة مسرعا نحو الرباط لإنقاذ ما تبقى من الجزائر ؟

أبو ميسون

معاريف بريس http://Htpps://maarifpress.com

تعليقات الزوار
Loading...
footer ads

footer ads