صحيفة إلكترونية استقصائية ساخرة
after header mobile

after header mobile

العراق يعدم سكان مخيم ليبرتي أمام صمت العالم

 

لليوم السادس على التوالي منعت القوات العراقية يوم الاثنين 18 آب/أغسطس دخول الوقود الى مخيم ليبرتي . ان منع دخول الوقود الى ليبرتي يأتي في وقت يعتمد فيه سريان كافة الشؤون الأساسية للحياة في ليبرتي مثل الإنارة والمطبخ والتبريد وضخ المياه وتفريغ المياه الثقيلة على الكهرباء المولدة من قبل مولدات المخيم بشكل كامل وبقطع الوقود عن المولدات فجميع الخدمات الحياتية في ليبرتي تتوقف. ومن هذه الناحية فان ليبرتي في الوقت الحاضر يواجه حالة متأزمة حيث يصاب يوميا عشرات الأشخاص بضربة الشمس ويعيش المرضى والطاعنين في السن وضعا خطيرا. فاستمرار هذا الوضع سيسبب قريبا في توقف المجمدات وفساد المواد الغذائية أيضا.

كما ومنذ يوم الأحد 17 آب/ أغسطس تمنع القوات العراقية وبأمر من الرائد احمد خضير دخول العجلات الخاصة لنقل المياه الثقيلة حيث يضيف ذلك أزمة صحية مضاعفة للمخيم.

ان هذه الممارسات التعسفية من قبل القوات العراقية في منع دخول الوقود والعجلات الخاصة لنقل المياه الثقيلة لا هدف لها سوى ممارسة الضغط على السكان وتعذيبهم في وقت تصل درجة الحرارة الى 50 درجة مئوية مما يتطلب ملاحقة ومعاقبة المسؤولين عن هذا الوضع. 

 

أمانة المجلس الوطني للمقاومة الايرانية – باريس

www.maarifpress.com

تعليقات الزوار
Loading...
footer ads

footer ads