المسؤولون الامريكيون؛ والإسرائيليون لم يقدموا الكثير من التفاصيل بشأن المشاريع التي يخططون لها قبل قمة النقب بالمغرب
معاريف بريس – أخبار وطنية
اختتم منتدى النقب لإسرائيل والولايات المتحدة ؛ وأربعة حلفاء عرب يومين من الاجتماعات في أبو ظبي بين فرق متعددة الوكالات بهدف تعزيز المبادرات الإقليمية المشتركة .
وكان التجمع الذي ضم حوالي 150 مسؤولا حكوميا أكبر اجتماع بين إسرائيل وشركائها الإقليميين منذ مؤتمر مدريد للسلام في 1991.
وتم تقسيم المسؤولين من الولايات المتحدة وإسرائيل والإمارات العربية المتحدة والبحرين والمغرب ومصر إلى ست مجموعات عمل مهمتها تطوير مشاريع في مجالات الأمن الإقليمي والتعليم والتسامح والأمن المائي والغذائي والسياحة
كما اجتمعت اللجنة التوجيهية متوسطة المستوى لمنتدى النقب لمواصلة تنسيق الجهود الإقليمية والتحضير للاجتماع الثاني المخطط لوزراء الخارجية في المغرب المقرر عقده في الربيع.
وفي حين كانت هذه هي المرة الأولى التي تلتقي فيها مجموعات العمل شخصيًا، كانت الدول تستعد لقمة أبو ظبي منذ شهور، وقد عقدت اجتماعًا وزاريًا العام الماضي في سديه بوكير واجتماعين للجنة التوجيهية.
• ومع ذلك، لم يقدم المسؤولون الأمريكيون والإسرائيليون الكثير من التفاصيل بشأن المشاريع التي يخططون لتطويرها قبل قمة النقب التي ستنعقد في الربيع بالمغرب من دون المزيد من الايضاحات.
معاريف بريس http://Htpps://maarifpres.com


