صحيفة إلكترونية استقصائية ساخرة
after header mobile

after header mobile

قيس سعيد…أنا القائد الأعلى للجيش …ما الذي يحدث بتونس؟

 

 

 

حذر الرئيس التونسي قيس سعيد من الانقسام الداخلي بالبلاد، مؤكدا أنه خطر حقيقي يجب حماية تونس منه.

وقال قيس، خلال مأدبة إفطار بالمنطقة العسكرية المغلقة بجبل الشعانبي بولاية القصرين، إن الخطر الحقيقي هو محاولة ضرب البلاد من الداخل تحت تأويلات لنص دستوري أو قانوني.

وأكد الرئيس التونسي ضرورة حماية الدولة التونسية من كل الانقسامات، وأن القوات المسلحة عسكرية كانت أو أمنية تبقى كلها تحت قيادة رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة.

وأشار إلى أن الأخطار التي تهدد الدول ليست العمليات الإرهابية التي تقوم بها مجموعات أو من يتخفى وراءها بل إن الخطر الحقيقي هو تقسيم الدولة ومحاولة ضربها من الداخل تحت تأويلات لنصّ دستوري أو نصّ قانوني ظاهره تأويل وباطنه لا يقلّ إرهابا عمن يتحصنون بالجبال ومن يحرّكهم بين الحين والآخر.

وتبادل الرئيس التونسي الحديث مع عدد من ضباط الجيش وقوات الحرس الوطني والشرطة حول ظروف عملهم، مشددا على أن الشعب التونسي قادر على رفع كل التحديات.

وذكر رئيس تونس “بأنه لا أحد فوق القانون، وسيلقى كل من يتجاوزه جزاء القانون وجزاء الشعب وجزاء التاريخ.

 

معاريف بريس

المصدر: وكالات

maarifpress.com

تعليقات الزوار
Loading...
footer ads

footer ads