صحيفة إلكترونية استقصائية ساخرة
after header mobile

after header mobile

الغنوشي رئيسا للحكومة؟

 

 

متابعون قالوا إن الغنوشي عبّر عن رغبته خلال اجتماع مجلس الشورى نهاية الأسبوع الماضي بمدينة الحمامات (شرق)، في ترؤس الحكومة القادمة. 

الشعيبي قال إن “قرار النهضة هو أن يكون رئيس الحكومة من داخلها، والغنوشي طلب أن يكون هو رئيس الحكومة”. 

وقدّم الشعيبي سببان لهذا التوجه ولطلب الغنوشي؛ الأول أن “النهضة تمتلك دعما دوليا للحكومة القادمة بما يجعلها قادرة على تحقيق إنجاز ما، تعزز به رصيدها السياسي والاقتصادي للبلاد”. 

أما السبب الثاني فهو أنه “حين يتمّ تكليف الغنوشي برئاسة الحكومة، يكون رئيس الحركة قد امتلك شرعية تفويض شخصا آخر من داخل الحركة أو من خارجها يتولى رئاسة الحكومة من دون العودة والمرور عبر مجلس الشورى مرة أخرى”. 

أما هشام الحاجي فيرى أن “الغنوشي يريد أخذ تفويض من مجلس الشورى”، معتبرا أنه من “الوارد جدا “أن يكون رئيس الحكومة من خارج النهضة”. 

إلا أن الحاجي شدّد على أن هذا الخيار “يستدعي مفاوضات شاقّة ومشوّقة، والجميع لن يقطع شعرة معاوية”.

 

معاريف بريس

Maarifpress.com

تعليقات الزوار
Loading...
footer ads

footer ads