صحيفة إلكترونية استقصائية ساخرة
after header mobile

after header mobile

قناصلة دول افريقية حضور واهتمام بالماء بإفريقيا في مناظرة الداخلة التي نظمتها جمعية ANAFID

معاريف بريس- أخبار وطنية

لم يترك القناصلة الأفارقة المقعد فارغا في ندوة المناظرة العاشرة للري الوضعي في عصر الابتكار التكنولوجي و التحول الرقمي ؛ الذي نظمته جمعية ANAFID؛ تحت الرعاية السامية لجلالة الملك محمد السادس.


المناظرة سجلت ، نجاحا؛ واهتمام كبيرين؛ في المداخلات؛ والتساؤلات؛ التي تنال اهتمام الشعوب الافريقية؛ العربية؛ والافريقية؛ حيث قدم خبراء في المجال العلمي رؤاهم في مجال الري؛ الذي يتطلبه العصر الحديث؛ من خلال آليات علمية؛ وبحثية؛ جعلت مختلف الاقتراحات؛ والآراء قابلة للتنفيذ من طرف الحكومات التي تبحث تعزيز أدواتها؛ وآلياتها السياسية في سياساتها العمومية.
هذا الموضوع نال اهتمامات مختلف الفعاليات الرسمية؛ وغير الرسمية بينهم القناصلة المعتمدون بقنصليات بلدانهم بالاقاليم الجنوبية المغربية بمدينة العيون والداخلة بينهم قنصل الطوغو؛ والكابون؛ وجزر القمر؛ اللذين كان حضورهم لافتا للنظر؛ لأهمية الماء والري بافريقيا

قنصل جزر القمر
قنصل جزر القمر

وبذلك تكون ANAFID أول جمعية تأسست في سبعينيات القرن الماضي تشتغل على مواضيع ذات الاهتمام المشترك المغربي الافريقي الاسيوي؛ الغربي والأمريكي؛ وزاد بحثها في عهد الرئيس السيد عزيز فرتاحي؛ الذي اختار مدينة الداخلة بالصحراء المغربية مكانا لعقد هذه المناظرة؛ لرمزية المنطقة التي دخلت عالم الزراعة والري.

القنصل العام لدولة الغابون في مدينة العيون
القنصل العام لدولة الغابون في مدينة العيون

 

معاريف بريس http://Htpps://maarifpres.com

تعليقات الزوار
Loading...
footer ads

footer ads