صحيفة إلكترونية استقصائية ساخرة
after header mobile

after header mobile

رمطان لعمامرة يتلقى صفعة من السيد موسى فقي محمد رئيس مفوضية الاتحاد الافريقي

معاريف بريس – أخبار دولية

بعد قرار اعتماد ممثل دولة إسرائيل لدى الاتحاد الأفريقي، يود رئيس مفوضية الاتحاد الأفريقي، موسى فقي محمد ، التذكير بأن هذا القرار يقع ضمن اختصاصه الكامل ، دون أن يكون مرتبطا بأي إجراء مسبق. .
تم اتخاذ القرار على أساس الاعتراف بإسرائيل وإعادة العلاقات الدبلوماسية معها بأغلبية أكثر من ثلثي الدول الأعضاء في الاتحاد الأفريقي وبناءً على طلب صريح من العديد من الدول الأعضاء لهذا الغرض.

وأثناء قبول هذا الاعتماد، يكرر الرئيس ، أثناء تقديم أوراق الاعتماد من قبل الممثل الدائم لإسرائيل لدى الاتحاد الأفريقي ، التزمت منظمة عموم أفريقيا، أن قرارها لا يتزعزع بالحقوق الأساسية للشعب الفلسطيني ، سلام شامل، وعادل، ونهائي ما بين دولة اسرائيل، ودولة فلسطين، بما في ذلك الحق في إقامة دولة وطنية مستقلة، عاصمتها القدس الشرقية
هذا التذكير الذي صرح به موسى فقي محمد، نابع من المواقف والمبادئ، التي ذكرتها مرارا، وتكرارًا ، من قبل منظمة الوحدة الأفريقية ثم الاتحاد الأفريقي ، خلال القمم المختلفة للمنظمة.

ويأمل رئيس المفوضية بإخلاص أن يساهم هذا الاعتماد في تكثيف دعوة الاتحاد الأفريقي لتحقيق مبدأ الدولتين واستعادة والشعبين
وأشار رئيس المفوضية إلى أن التحفظ الذي أبدته بعض الدول الأعضاء في الاتحاد الأفريقي بشأن هذا القرار يبرر عزمه على إدراجه في جدول أعمال الدورة المقبلة للمجلس التنفيذي السلام الذي طال انتظاره بين الدولتين.
وبذلك تكون الدبلوماسية الجزائرية وتحركات رمطان لعمامرة تتلقى الضربات تلو الضربات، ولا ضمير ، ووازع أخلاقي لدولة الجوار “الجزائر” التي اعتادت على نشر الحقد والكراهية ، والتفرقة، اليوم تعرت، وأصبحت منبوذة عربيا وافريقيا.

معاريف بريس htpps://maarifpress.Com

تعليقات الزوار
Loading...
footer ads

footer ads