إسلام جمال الدين
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم “الفيفا” عن أن بطولة كأس العالم للأندية 2014 سوف تقام في الموعد المحدد لها بدولة المغرب، يأتي ذلك في ظل اجتياح وباء إيبولا الذي اجتاح دول غرب أفريقيا مؤخراً.
وذكرت شبكة “ديفينسا سنترال” الإسبانية، أن الاتحاد الدولي قد أكد اليوم الجمعة أن على الرغم من وجود عدة حالات مصابة بالمرض الخطير في العديد من البلدان في أفريقيا إلا إن البطولة سوف تقام في المغرب خاصة في ظل عدم وجود أي حالة مصابة بالدولة التي من المقرر لها أن تنظم الحدث.
وتضم البطولة عدة أندية من مختلفة أنحاء العالم يأتي على رأسهم، ريال مدريد بطل أوروبا وأوكلاند سيتي بطل نيوزلاندا وسان لورنزو بطل أمريكا الجنوبية وكروز أزول المكسبكي بطل الكونكاكاف بالإضافة إلى المغرب التطواني بطل الدوري المغربي.
وسيتم التعرف على بطل آسيا في خلال الأشهر القليلة المقبلة بالإضافة إلى بطل أفريقيا، ليكملا عقد الأندية المتأهلة إلى النسخة الحادية عشرة المقررة في مدينتي مراكش والرباط.
www.maarifpress.com