أعربت دولة قطر عن إدانتها واستنكارها الشديدين للاعتداء الذي استهدف اليوم السبت موكب جنازة بالعاصمة الأفغانية كابول وأسفر عن سقوط عدد من القتلى والجرحى.
وجددت وزارة الخارجية القطرية، في بيان أوردته على موقعها الإلكتروني الرسمي، “موقف دولة قطر الثابت من رفض العنف والإرهاب مهما كانت الدوافع أو الأسباب”.
وعبر البيان عن تعازي دولة قطر لذوي الضحايا والحكومة والشعب الأفغاني وتمنياتها للجرحى بالشفاء العاجل.
وبحسب مصادر أفغانية رسمية، استهدفت تفجيرات، في وقت سابق اليوم بكابول، موكب تشييع نجل أحد السياسيين الأفغانيين كان قضى أمس خلال تظاهرة مناهضة للحكومة، وكان يشارك في موكب الجنازة مسؤولون حكوميون كبار؛ من بينهم رئيس الوزراء عبد الله عبد الله الذي لم يصب بأذى، بحسب ما أكدته مصادر إعلام دولية.
وأفاد المتحدث باسم وزارة الصحة الأفغانية، وحيد مجروح، في تصريح للصحافة، بأن مستشفيات كابول استقبلت عقب هذا الحادث الإرهابي سبع جثث و119 جريحا.
معاريف بريس
Maarifpress.com