اقتادت الفرقة الوطنية للشرطة بالدار البيضاء مدير نشر المشعل وزميله رئيس التحرير عبد العزيز كوكاس الى الوكيل للعام للاستماع إلي إفادتهما حول لائحة العمال والولاة التي نشرت على أعمدة جريدة المشعل تتهمهم بتزوير الانتخابات لفائدة حزب معين .
الخبر حسب معطيات من وحي الخيال ولا سند له وهو ما جعل وزارة الداخلية تراسل وزير العدل من أجل تحريك المتابعة للوقوف على مدى صحة الخبر ،وهل تتوفر الجريدة عن وقائع قانونية لاتهاماتها لمسؤولين لم تشر إليهم نتائج الانتخابات المحلية والتشريعية في أي محاضر.
ويأتي هدا العمل في إطار تطبيق قانون الصحافة وما هو منصوص عليه دستوريا ،وعلمت معاريف بريس أن ادارة جريدة المشعل لا تتوفر على ملف يؤكد صحة مصادرها ،كما أن توقيت نشره قد يكون لسوء نية يهدف المس بالاصلاحات السياسية والقانونية التي تشهدها البلاد.
كما أن هده القضية ستطرح من جديد دور الصحافي في تغطية ونشر الخبر ،وكيفية معالجة المادة الصحفية التي تخلق البلبلة في المجتمع …للمتابعة.
معاريف بريس
www.maarifpress.com