صحيفة إلكترونية استقصائية ساخرة
after header mobile

after header mobile

حكومة غير مسؤولة تصدر بلاغا بئيسا غير مسؤولا

معاريف بريس – أخبار وطنية

 

أصدرت الأغلبية الحكومية، بلاغا غير مسؤولا، يوضح استهتارها بالوطن، وواجباتها في تنزيل كل الشعارات التي صدقها الشعب، ونفتها ممارستها غير مسؤولة منذ انطلاقتها، التي أججت الشباب من خلال وصفهم بالحمقين كما قال راشيد الطالبي العلمي، ونعاودوليكم الترابي كما قال عزيز أخنوش.

أربع سنوات من عمر الحكومة، نجحت فقط في توسيع مداخيل أعضاءها في الصفقات، وتأسيس الشركات، لم تسلم منهم شركات الكارديناج.

اربع  سنوات من الفساد في جل القطاعات، استعملت فيها كل وساىل القمع، والتنكيل، لم يسلم منها برلمانيين وبرلمانيات، لدرجة المحاباة دفعت بفرق برلمانية إقصاء صوت المرأة البرلمانية، ومنعها من طرح أسئلة كتابية وشفهية.

أربع سنوات وقطاع الشباب نائم ، إلى حين انفجر الشباب، وخرجوا إلى الشارع لإسماع صوتهم، ومع كل ذلك التزمت الحكومة الصمت، ووزير قطاع الشباب، توارى عن الأنظار كأن شيئا لم يقع، وتركوا الأمن وحده يتحمل مسؤولية الفساد الحكومي، وتدبير الأزمة من منطلق المقاربة الأمنية، فيما المقاربة الحكومية غائبة، وفي بلاغها البئيس لم تشر، الىً اضراب أساتذة الجامعات، او نقابتهم تدعوهم تأجيل الإضراب التي أعلنت عنه النقابات لمدة ثلاثة أيام، يوم 1 و 2 و 3 أكتوبر، او فتح حوار يومه الثلاثاء.

انها فوضى الفشل الحكومي، العاجزة عن تدبير أي ملف، استثناءا الإثراء غير مشروع الذي سارعت بشأنه الحكومة سحب مشروع قانون الإثراء اللامشروع، مثلما أفشل الاتحاد الاشتراكي تنزيل ملتمس الرقابة الذي دعت اليه فرق المعارضة، وهو الملتمس الذي كاد يكون متنفسا للشعب، والشباب.

 

معاريف بريس Htpps://maarifpress.com

تعليقات الزوار
Loading...
footer ads

footer ads